5 стадий зависимости от психостимуляторов.
Статистика 60-х годов показывает, что дети, которые употребляют с раннего возраста алкоголь и курят, больше склонны к пагубному употреблению наркотических средств.
848
post-template-default,single,single-post,postid-848,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge | shared by themes24x7.com,bridge-shared-by-themes24x7-com,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

5 стадий зависимости от психостимуляторов.

5 стадий зависимости от психостимуляторов.

Часто упоминаемое слово «зависимость» (привязанность), не всегда правильно нами воспринимается.

Например, к своим любимым мы тоже привязаны, но, если случается разойтись, мы, ведь от этого не умираем и не мчимся за милым, умоляя вернуться. Просто начинаем жить без него: ходим на работу, встречаемся с друзьями и т.д.

Совершенно другое дело химическая зависимость, она ведь не приходит мгновенно и у человека есть время сделать правильные выводы и, так же, как и в первом примере, начать ходить на работу и встречаться с друзьями, но человек бежит за своей зависимостью и умоляет сделать ему еще хуже. На какие же стадии разделяются взаимоотношения между душой и наркотиком?

Предшественники -1 стадия.

Статистика 60-х годов показывает, что дети, которые употребляют с раннего возраста алкоголь и курят, больше склонны к пагубному употреблению наркотических средств. Именно употребление алкоголя и курение является первым опытом изменения состояния настроения и души. Алкоголь и никотин «протаптывают» в душе человека тропинку к наркотикам.

Проводимые в нашей стране опросы показывают, что в среднем алкоголь и никотин начинают принимать с 10-11 лет. К моменту созревания подростка, как личности он полностью уверен, что все психологические трудности можно решить с помощью химии. Родители и общество пропустили этот момент, значит, разрешили ему это делать.

Экспериментирование – 2 стадия.

Очень часто такие эксперименты следуют за выпитой бутылкой пива. Почему то очень «модно», после спиртного выкурить папироску с марихуаной или глотнуть таблетку экстази. Этой моде подростков обучают иногда прямо в школьных туалетах, старшие ученики или поставщики наркотиков.

Как боле «серьезное» мероприятие подросткам подсовывают шприц с пертивином, для усиления «кайфа» после принятия спиртного, но, после первого приема привыкание не начинается. А, поскольку ощущения, после пробы приятные, то подросток не против повторить, но не немедленно, а при случае. Это стадия экспериментирования!

Толерантность – 3 стадия.

После того, как подросток позволил себе повторить прием психостимулятора, включается механизм толерантности – снижение реакции на прием препарата, от которого в прошлый раз было так хорошо. А это уже повод увеличить дозу и начать приемы и в будни.

Организм привыкает к работе при помощи стимулятора и сам по себе перестает активно включаться в работу самостоятельно, ему требуется помощь. Химическая зависимость еще не началась, но организм уже начал нуждаться в действии на него наркотика.

Пристрастие – 4 стадия.

В поисках «кайфа» подросток уверяет себя, что это от скуки, но это уже проявление пристрастия! Его цель добыть «веселья» превращается в повседневное занятие. Ребенок не интересуется своей внешностью, не ухаживает за собой – отсюда вырабатывается снижение самооценки. Ему кажется, что его никто не любит, он конфликтует дома и в школе, а вскоре вообще забрасывает учебу. Все свои проблемы он связывает с чем угодно, только не с наркотиками. Прием наркотиков ассоциируется с успокоением от проблем.

Зависимость – 5 стадия.

Начинается осознание того, что все его проблемы связаны с приемом наркотиков. Молодой человек ненавидит себя за то, что не может самостоятельно отказаться от наркотика, т. к. сразу же впадает в мучительную депрессию. Для того, что бы заглушить ее и чувство вины перед старшими, он увеличивает дозу, чем и становится зависимым.
Он уже не может себя контролировать, и все чаще с ним происходят стимуляторные психозы.

Человек уединяется, не доверяет никому, кроме себе подобных наркоманов, очень часто приходит мысль о самоубийстве.

Они боятся самостоятельно обращаться в наркологическую клинику за помощью, но без нее наступает смерть!

Лечение наркоманиилечение алкоголизманаркологическая клиникареабилитационный центр.
Звоните по нашим телефонам доверия, спасите себя и своих родных!
Наши телефоны:

+38 (095) 480-70-70