Метадоновая зависимость.
Наркозависимость от метадона стала проблемой №1
866
post-template-default,single,single-post,postid-866,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge | shared by themes24x7.com,bridge-shared-by-themes24x7-com,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Метадоновая зависимость.

Метадоновая зависимость.

Такое наркотическое средство, как метадон, вошло в историю наркомании, (как ни странно) благодаря тем, кто пытался с ней бороться. На этот синтетический наркотик, возлагали большие надежды наркологи и психологи.

Планировалось, что лечение наркомании будет намного успешнее, если зависимые перейдут с опиума на метадон. По неизвестным причинам, его считали слабым наркотиком, от которого при госпитализации, пациента будет проще освобождать от зависимости. Таким образом, на рынке наркотиков появился еще один вид «отравы».

Наркозависимость от метадона стала не только очень популярной, – по тяжести, ее можно сравнивать с героином. По свидетельствам бывших наркоманов, которые проходили лечение наркомании в Киеве, метадоновая зависимость намного сильнее, чем героиновая. Несмотря на то, что метадон, это чистый медицинский препарат, состоящий из качественного раствора, ломка, после прекращения его применения, намного сильнее и тяжелее других наркотических веществ.

Метадоновых зависимых лечить проблемнее, чем опиумных. В нашей стране мало кто работает с этой методикой. У нас, в Центре Здоровой Молодежи в Киеве, есть много пациентов, которые уже успешно прошли первый этап лечения и находятся на реабилитации. Опытные специалисты – наркологи и психиатры, работают по обновленной методике. Курс лечения разрабатывается для каждого больного отдельно. Все зависит от тяжести его психического и физического состояния.

Признаки зависимости от метадона.

Метадон производят в виде микстуры и уколов. На черный рынок нашей страны он попадает нелегальным путем. Кайф от этого препарата, скорее слабый и недолговременный, однако остальные симптомы (ломка), тяжелее героиновых «отходняков». Употребление метадона приводит в доброе расположение духа (временно), зрачки становятся узкими и человек становится заторможенным и смешным. Этот препарат сильно снижает артериальное давление. В таком состоянии опасно не только садиться за руль, но и брать ребенка на руки, ведь под действием этого препарата, в любую минуту можно почувствовать резкую слабость.

В начальной стадии, больной ничем не привлекает внимания родных и окружающих. Он спокоен и даже дружелюбен, но когда его состояние достигает физической зависимости, оказывается, что лечение теперь затрудняется из-за его запущенности. Не каждая наркологическая клиника успешно справляется с лечением такой запущенной стадии. Ведь к этому времени уже началась стадия кахексии – полное истощение организма и множество заболеваний, которые можно причислить к тяжким.

Последствия.

Метадон, это медицинский препарат, не имеющий ничего общего с токсическими препаратами. Его производят на фармацевтических фабриках многих стран мира, и нет повода для сомнений в его качестве. Но последствия от злоупотребления этим препаратом – жестокие. Когда в наш реабилитационный центр обращаются родственники метадоновых зависимых, мы объясняем всю серьезность ситуации.

Если только вы заметили излишнюю доброту и нежность, беспричинную усталость и другие непривычные признаки в состоянии родного человека, обращайтесь за помощью. Помните, что любой наркотик вредит человеку, а с метадоновой зависимостью бороться намного труднее, из-за ее запущенной стадии.

Двери Центра Здоровой Молодежи в Киеве, всегда открыты для тех, кто нуждается в нашей помощи.

 

Звоните по нашим телефонам доверия, спасите себя и своих родных!

Наши телефоны:

+38 (095) 480-70-70

Если вы решили начать новую жизнь, обращайтесь к нам. Мы поможем!

ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ

ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ, НАШИ КОНТАКТЫ ЗДЕСЬ