Премьера документального спектакля "Последний вагон" состоялась!
1261
post-template-default,single,single-post,postid-1261,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge | shared by themes24x7.com,bridge-shared-by-themes24x7-com,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Премьера документального спектакля “Последний вагон” состоялась!

Премьера документального спектакля “Последний вагон” состоялась!

18 апреля прошла премьера документального спектакля “Последний вагон”. Творческий проект был реализован совместными усилиями ресоциализационной программы при наркоклинике в Киеве. Документальный спектакль драматического театра и международной наркотической ассоциации (МАА) сказал пришедшим 5 жизненных ситуаций молодых людей, которые дали наркотикам превратить в развалины их жизни, но все же сумели перехватить “последний вагон”.

Среди остальных театральных постановок совместной творческой студии – это честная и достоверная подача. Стартовый показ “Последнего вагона” вывел студию на новый виток искренности: мини-спектакль сложно было назвать обыденным, а самобытной исповедью молодых людей, которые впали в зависимость и остались, казалось бы, без будущего.

Режиссер-постановщик и куратор проекта – актер театра им. Франко и заслуженный артист Украины Тарас Жирко.

В главных ролях – пятеро молодых реабилитационной программы: Полина Вилкова, Анна-Мария Громико Андрей Скутельник, Андрей Бируля и Егор Тищенко рассказали присутствующим небольшие, однако с глубоким смыслом рассказов о о жизни в ужасе и безнадежности, от которой получилось укрыться в “последнем вагоне”.

Цель проекта не рассказывать общеизвестные факты о вреде наркомании или запугивать людей депрессивными сюжетами. Мы хотим, чтобы театр стал своеобразным лекарством для каждого участника программы реабилитации. Это попытка придать театру максимальной честности, достичь откровенного диалога со зрителем и задействовать театральный дар очищать душу человека. Я считаю, что люди, признающие свою проблему и обратившиеся в реабилитационный центр очень смелые. А те, кто отваживаются рассказать историю своей жизни общественности это яркие примеры железной воли и проявления уверенности в себе. Наибольшая ценность проекта в том, что возраст его участников в диапазоне 20-25 лет, – сообщил Станислав Моисеев, художественный руководитель театра Франко.

Поведал о арт- проекте и руководитель МАА, Евгений Нерух: Идея совместного проекта программы ресоциализации Социальный лифт от ребцентров под кураторством Остапа Ступки и Дмитрия Рыбалевского вывела наших ребят на новый профессиональный уровень. Спектакль ребят, которые проходят у нас социально-психологическую реабилитацию, не оставил равнодушным гостей премьеры, в связи с чем под патронатом Остапа Богдановича уже через неделю после удачного старта был поставлен еще один мини-спектакль. Вскоре, наши ребята познакомились с Тарасом Жирко, одним из актеров театра, написали несколько автобиографических сюжетов, которые и стали потом основой спектакля “Последний вагон”, режиссером- постановщиком которого стал и Тарас Владимирович. Проект оказал положительное воздействие на реабилитантов: они раскрыли свои творческие таланты, получили ценный опыт от ведущих актеров театра и сделали еще один уверенный шаг на пути к выздоровлению. В любом случае, этот творческий проект благотворно повлиял на жизнь каждого из участников программы и затронул сердца зрителей своей искренностью.

Премьеру творческого проекта посетили почетные гости, деятели искусства и политики: Остап Ступка, Соня Сотник, Эдуард (Доля) Приступа, Михаил Радуцкий, Вадим Троян, Ирина ГороваДмитрий Булатов, Виктор Самойленко, Игорь Кондратюк, Антон Геращенко, Эрика, депутаты ВР Украины, Алексей